«Группа ГАЗ» начала серийный выпуск автомобилей «Урал Next»

11.12.2015.

«Группа ГАЗ» объявила о старте серийного производства автомобилей нового семейства «Урал Next» на своем автозаводе «Урал» в челябинском Миассе. Как сообщает пресс-служба холдинга, новинка продолжает развитие модельного ряда автомобилей поколения Next, производство которых «Группа ГАЗ» начала в 2013 году с выпуска «Газели Next». Инвестиции в создание и организацию производства нового «Урала» составили около 800 млн руб. Грузовики «Урал Next» грузоподъемностью от 5,5 до 13 т (колесные формулы 4х4 и 6х6) оснащаются двигателями ЯМЗ-536 мощностью от 240 до 312 л.с.

Автомобили "Урал NEXT" предназначены для перевозки пассажиров, различных грузов и буксирования прицепов и прицепных систем по всем видам дорог и местности, в том числе в условиях бездорожья и тяжелых температурных режимах. Основные потребители – нефтегазовые, лесопромышленные, строительные компании, подразделения МЧС.

"Мы уверены – автомобиль станет надежным помощником и партнером для производителей из различных отраслей народного хозяйства", - сказал директор дивизиона "Грузовые автомобили" "Группы ГАЗ" Виктор Кадылкин.